2020年10月09日 15:27

◇省委常委、常务副省长袁桐利到燕山大学讲授思想政治理论课

◇燕山大学举行第四十九届体育运动会

◇燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会

◇燕山大学召开2020年度审计工作会议

◇燕山大学召开2020年财务工作会议

◇燕山大学举办第一届教职工网球比赛

(二)公益广告《厉行节约反对浪费》

节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更应该成为一种习惯和风气。建设节约型社会,需要全社会的共同参与和共同行动,找回失去的节约意识,从节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,节约一粒米开始,持之以恒,在建设节约型社会中,将节约这个“传家宝”进一步发扬光大。全民行动,推行“光盘”,身体力行,杜绝浪费。

(三)微视频《奔流吧!黄河》

涛声回响,岁月悠长。黄河从世界屋脊一路向东,穿越崇山峻岭,千折万转,横贯中原大地,流入茫茫大海。它用磅礴的力量,润泽万物,滋养着中华儿女生生不息。

穿山地,跃高原,坠壶口。不羁的黄河水在奔涌咆哮间演绎着慷慨激昂的故事。在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。

每个中国人的血管中,都奔流着一条黄河!

(四)微视频《携手联合国团结共命运》

面对百年未有之大变局,世界更加需要多边主义。多边主义是联合国最鲜明的标识,中国是多边主义最为重要的支撑。志合者,不以山海为远。中国高举和平发展合作共赢的旗帜,坚定维护以联合国为核心的全球治理体系,提供广受欢迎的国际公共产品。团结就是力量,命运紧紧相连,走出人类历史上这段艰难时期,共同迎接世界更加美好的未来。

(五)微视频《希望之光》

联合国成立75周年系列高级别会议近日以前所未有的视频方式举行,全球瞩目。国家主席习近平应邀出席系列会议并发表重要讲话,回顾历史,直面现实,以平实的话语、深邃的思想和有力的号召,为深陷至暗时刻的世界指明前行方向、照亮希望之光。

(六)每周一歌《五星红旗》

“五星红旗啊五星红旗,你将中华民族的心连在一起;五星红旗啊五星红旗,你让全世界中国人扬眉吐气......”《五星红旗》是刘媛媛演唱的一首歌曲,词曲作者分别为天明和刘青。这是一首表现爱国主义精神的歌曲,歌词朗朗上口,气势非凡,让人感到非常亲切和自豪,歌曲旋律优美、激昂、高亢,表达了中国人民的自豪感和对祖国的热爱。

(一)微视频:一图读懂《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》

(二)微视频:《当燕大遇上秦皇岛》

(三)微视频:《厉行节俭反对浪费》

首播时间:2020年10月12日