燕山大学电视台第11周节目预告

2021年04月30日 15:33

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇校党委书记赵险峰赴外国语学院调研党史学习教育

◇燕山大学第八届读书节开幕

◇燕山大学开展深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》诵读活动

◇燕山大学—唐山市校地企对接交流会成功举办

(二)党史学习教育系列微视频《一百堂党史课》

习近平总书记说,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,从“两学一做”学习教育,到“不忘初心、牢记使命”主题教育,再到此次党史学习教育,每一次都是“补钙”“加油”。

(三)微视频《我们都要上好这堂必修课》

中国共产党即将迎来百年华诞之际,党史学习教育在全党如火如荼展开,全国各地不断创新采用各种形式“上党课”。习近平指出,要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育。全国各地都在扎实推进党史教育活动,9000多万党员正在上一堂共同的必修课。

(四)微视频《食光正好  拒绝剩宴》

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,杜绝“舌尖上的浪费”,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,珍惜粮食,尊重劳动,我们义不容辞。让我们从现在开始,从点滴做起,加入光盘族,做勤俭节约风尚的传播者,一起对浪费说“不”!

(五)微视频《手把手教你网络报销之填制网报单》

为方便广大师生更加快捷的熟悉网络报销及单据整理的相关流程,有效降低退单率,进一步提高业务办理效率,燕山大学计划财务处和党委宣传部联合制作推出了“手把手教你网络报销”及“手把手教你整理报销单据”系列视频教程,以便于大家能够随时随地查阅浏览。本期给大家介绍部门经费“网报单”填制的相关操作。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)微视频《伟大历程  恢弘画卷》

(二)微视频《倡导文明健康生活方式主题公益广告》

(三)微视频《春雨》