2021年05月21日 17:11

◇燕山大学召开研究生教育工作会议

◇教育部中华优秀传统文化传承基地在燕山大学揭牌成立

◇燕山大学与秦皇岛市人民检察院举行深化校检合作签约揭牌仪式

◇燕山大学与俄罗斯阿尔泰国立技术大学举行科技合作线上签约仪式

◇燕山大学与山东钢铁股份有限公司共建高品质钢铁材料制备与应用联合研发中心

◇燕山大学与首钢京唐钢铁联合有限责任公司举行战略合作签约仪式

(二)党史学习教育系列微视频《百炼成钢:中国共产党的100年|第五集 从石库门到南湖》

习近平总书记说,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,从“两学一做”学习教育,到“不忘初心、牢记使命”主题教育,再到此次党史学习教育,每一次都是“补钙”“加油”。

(三)党史学习教育系列微视频《一百年党史课:英雄是民族最闪亮的坐标》

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,习近平总书记《论中国共产党历史》一书出版发行。书中摘录了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话要点,其中有这样一句话:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”

(四)微视频《燕大版岁月征程》

为助推党史学习教育深入开展,用歌曲艺术教育引导广大青年学生传承红色基因。燕山大学积极响应省委宣传部、省教育厅开展的“岁月征程---庆祝建党百年党史学习教育歌曲创作传唱活动”,制作完成了燕山大学版《岁月征程》MV。MV在展示中国共产党百年征程的同时,还展示出学校在党建工作方面取得的一系列可喜成绩与广大师生的良好精神风貌。

(五)微视频《少年》

近日,由燕山大学文法学院师生拍摄并演唱的歌曲MV《少年》在校园内外引起了广泛传播,先后被“学习强国”学习平台总台、河北新闻网客户端、河北日报微博、河北长城网微博、河北综合广播微博、燕赵都市报冀东版官微、秦皇岛共青团微博等转载发布,不到一天的时间里,累计播放量已经达到4万余次。歌曲MV展现了学子们的青春风采,以青春之我致敬党的百年征程。

二世纪楼一楼左屏幕

(一)微视频《伟大历程恢弘画卷》

(二)微视频《倡导文明健康生活方式主题公益广告》

(三)微视频《春雨》