· 关于举行校党委中心组(扩...   (点击:)
· 崇尚科学反对邪教 共建文...   (点击:)
· 关于燕山大学电视台第19周...   (点击:)
· 2014年春季学期校园环境责...   (点击:)
· 党委宣传部(新闻中心)工...   (点击:)
· 燕山大学网站管理办法   (点击:)

燕山大学电视台第5周节目预告
2019-09-19 15:34

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇燕山大学党委书记赵险峰、校长赵丁选带头宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

◇浙江吉利控股集团2020年燕山大学专场招聘启动会暨车辆捐赠仪式在我校举行

◇马克思主义学院举行兼职教授聘任仪式暨第一百四十一期“红色旋律”讲坛

◇江苏大学副校长丁建宁一行到燕山大学调研

◇秦皇岛市“2019年国家网络安全宣传周”主题宣传活动在燕山大学举行

◇燕山大学2019级MBA新生入学典礼隆重举行

(二)微视频:《青春·为祖国歌唱》

将来,青春是用来回忆的;现在,青春是用来奋斗的。奔跑追梦,唱响青春。为庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发对祖国的美好祝福,燕大学子在图书馆前为祖国放声歌唱。

(三)微视频:《燕山大学材料科学与工程学院创始人——康大韬》

为纪念建国七十周年,教育部关工委从今年4月开始,在全国高校开展了“读懂中国:我和我的祖国”活动。燕大关工委与有关院系关工委及马克思主义研究会组织四十余名大学生参与活动,制作了4部微视频和4篇征文,此项工作获得了评委会肯定。

(四)纪录片:《我们走在大路上》(一)新中国诞生

新中国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是二十八年来中国共产党领导革命战争取得的结果。人民解放军百万大军横渡长江,国民党政权宣告覆灭。毛泽东写下《论人民民主专政》,为新的政治协商会议作了理论上的准备。新政协筹备会讨论《共同纲领》,讨论确定国名、国旗、国歌。10月1日开国大典,由此,开辟了中国历史的新纪元。

(五)每周一歌:《坚守》

95岁的老党员张富清在解放战争中曾立特等功一次,立一等功三次,立二等功一次,两次获“战斗英雄”称号。1955年转业到湖北最艰苦的山区工作。64年来,他从未向别人提及自己的荣誉,连家人也不知道,更没有因此向组织提出任何要求,直到退役军人信息采集时才被发现。歌曲《坚守》就是以战斗英雄张富清同志事迹为原型创作。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)一图读懂《中国共产党宣传工作条例》

(二)一图读懂《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议》

(三)微视频:《河北24小时》