2020年02月22日 11:08

(一)专题片《抗击疫情,燕山大学在行动!》

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,燕山大学深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院部署以及省委、市委和省委教育工委、省教育厅工作要求,第一时间成立工作小组,制定疫情防控工作预案,科学防治,多措并举,坚决打好疫情防控阻击战,保障广大师生员工健康。

(二)微视频《新冠肺炎科普宣传片》

从首例确诊患者的出现到世卫组织为新型冠状病毒命名,从火神山医院动工到一省包一市对口支援湖北抗“疫”。本片以时间线方式展现了本次疫情的产生发展过程。我们有信心战胜这次疫情,因为中国最强的力量正是来自于千千万万的普通人,无论是奋战在防治一线的白衣天使还是宅在家的你,都在为抗“疫”事业贡献自己的一份力量。

(三)微视频:《冠状病毒是什么?》

冠状病毒是一类主要引起呼吸道、肠道疾病的病原体。这类病毒颗粒的表面有许多规则排列的突起,整个病毒颗粒就像一顶帝王的皇冠,因此得名“冠状病毒”。本片介绍了已知冠状病毒的分类及其感染后的症状。

(四)微视频:《防控新冠肺炎公益广告》

河北省卫生健康委员会与河北省疾病预防控制中心联合制作了新冠肺炎科学防控知识漫画视频,从个人防护、群防群控等方面详细介绍了阻断病毒传播和正确面对疫情的方法、措施。

(五)微视频《党章知识选粹》第一集

该片根据党章内容,筛选出需要广大党员重点了解掌握、工作中经常接触但又容易混淆的知识点,小口切入,深入地剖析党章的地位和作用。

(六)每周一歌《凝聚每份爱》

燕山大学艺术与设计学院的老师们隔空录制了歌曲《凝聚每份爱》,用歌声赞美疫情阻击战中的最美逆行者,用歌声讴歌一方有难八方支援的互助精神!

(一)微视频:《新冠肺炎科普小知识》

(二)微视频:《辅导员卢文龙的战“疫”漫画》

(三)微视频:《返岗后在工作场所如何做好防护?》

(四)微视频:《不同人群预防新型冠状病毒感染的口罩选择与使用技术指引》